ORDER VIA WHATSAPP

5 Cara Memilih Knalpot Racing Harian

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama mimin 3techjogja , nah kali ini mimin mau sharing banyak nih tentang cara memilih knalpot racing yang cocok untuk harian , btw sharing kali ini asli dari pengalaman sendiri setelah sekian banyak menggunakan merek knalpot racing , untuk merek merek knalpot yang pernah saya pakai antara lain Tridente , WRX, Daytona , dll dan dari 3 merek knalpot yang sudah pernah saya gunakan akhirnya saya bisa ngambil kesimpulan bahwa ada 1 knalpot yang cocok banget digunakan harian karena knalpot tersebut bisa beradaptasi di lingkungan sekitar ,apa lagi yang lokasi rumahnya di perumahan, dekat gang2 knalpot yang satu ini cocok banget.

Knalpot racing harian yang cocok adalah Tridente, kenapa harus knalpot racing tridente…? jawabanya simple bro karena knalpot ini bisa disetel 3 suara yang bisa di atur sesuai dengan kebutuhanmu , contohnya misalnya saat mas bro pulang malam malam terus lokasi rumahnya harus melewat gang gang gitu atau model perumahan yang rumahnya jaraknya dekat dekat otomatis kalau pake knalpot racing suaranya berisik banget gak enak sama warga sekitar ,akhirnya mau gak mau mas bro harus dorong motornya sampe rumahnya :v *mimin pernah dorong dari luar gang sampe garasi rumah gara2 knalpot racing yang tak pake :v apa lagi pulang malam2 wkwk :v Dalam hati ini Knalpot kok nyusahkan ya .

Akhirnya setelah memakai knalpot tridente tidak lagi harus dorong2 motor karena tinggal di puter aja tuh penyetel suaranya yang saya pasang di bagian stang , terus secara otomatis suara berubah menjadi auto adem , tidak berisik dan hampir menyerupai suara knalpot pabrik , keren banget pokoknya haha

Ok langsung saja berikut ini beberapa tips memilih knalpot racing harian yang cocok buat kamu.

1. Cari Knalpot Yang Suara Ngebas

Nah point pertama yang harus mas bro perhatikan adalah suara knalpotnya , untuk suara knalpot carilah suara yang ngebas agar saat di geber atau di gas tidak terlalu berisik, umumnya knalpot racing yang ada dipasaran suaranya cempreng menggelagar seperti WRX , Daytona itu karakter suaranya menggelegar karena emang knalpot tersebut di tujukan untuk kompetisi atau balapan jadi kurang cocok digunakan untuk harian.

Kalau mau punya knalpot yang karakternya menggelegar , blar blar mantab pokoknya dan cocok buat harian  maka bisa pilih Knalpot buatan 3tech racing evolution dengan model Spartan GP 3 suara knalpot knalpot tersebut memiliki karakter suara yang ngeblar, keras dan joss banget dijamin. Selain itu knalpot spartan GP Custom 3 suara bisa disetel 3 suara sesuai dengan kebutuhanmu.

2. Cari Knalpot Yang gak bikin boros bahan bakar.

Umumnya sih hampir semua knalpot racing itu bikin boros bahan bakar , saya yakin karena saya sendiri sudah menggunakan 1 tahunan dan merasakan perbedaan yang lumayan signifikan antara menggunakan knalpot standard pabrik dengan knalpot racing haha. Tapi ada beberapa knalpot racing yang tidak terkalu bikin boros bahan bakar yaitu knalpot Tridente. Tapi overall menurut saya sih irit apa enggaknya bahan bakar yang kita gunakan ,mau pake knalpot racing atau enggak itu tergantung dari cara kita betot gasnya , kalau sering di sentek sentek gitu otomatis boros haha. Knalpot Tridente diklaim oleh 3techravingevolution lebih irit bahan bakar dan tidak merusak mesin karena sebelum di produksi sudah dilakukan riset yang cukup memakan waktu jadi tidak perlu khawatir lagi.

3. Model knalpot racing banyak

Nah point yang ketiga ini walaupun tidak semua orang memperhatikan tapi bagi mimin sendiri model knalpot racing itu layak di perhatikan karena sangat sangat mempengaruhi penampilan motor kita. Berikut ini beberapa model knalpot Tridente atau knalpot racing harian yang cocok buat kamu.

1.  Spartan GP 3 Suara

Knalpot Racing Tridente Model Spartan GP 3 suara R15

2. Tridente F19 3 suara

3. Tridente F22 3 suara

Knalpot racing Tridente F22 CBR 250 rr

4. Ronin 3 suara

4. Bahan Material Knalpot

Dalam membeli knalpot yang cocok untuk harian perhatikan bahan yang digunakan , contohnya produk knalpot merek tridente,untuk material bahan yang digunakan sudah berkualitas yaitu menggunakan bahan Stainless 304 japan dan juga carbon asli 3K twill special edition dalam pembuatan knalpotnya sehingga bagian leheran knalpot tidak gampang karatan dan bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Hasil pembuatan knalpot tridente juga lumayan cukup rapi dengan menggunakan las cacing dan mesin yang canggih dalam pembuatan knalpotnya.

5. Knalpot PNP alias tinggal pasang

Biasanya ada beberapa knalpot racing yang pemasangannya harus ngerubah ini itu sehingga tidak PNP (tidak cocok) nah carilah knalpot racing yang pemasangan PNP contohnya kyak knalpot tridente. Knalpot buatan 3tech racing evolution ini hampir semuanya sudah PNP alias tinggal pasang. Contohnya untuk honda cbr 150 r dimana dibagian leheran terdapat lubang sensor 02 maka knalpot tridente di leherannya juga sudah dibuatkan sensor 02nya jadi tinggal pasang saja,terus untuk all new cb 150 r untuk standard tengahnya sudah ada braket untuk standard tengahnya , pokoknya mantab sekali. Selain itu knalpot Tridente juga sudah bisa buat semua motor ,antara lain bisa dilihat dibawah ini :

Daftar Motor yang bisa dipasang knalpot Tridente

Sport Fairing 150 cc

  1. Honda New CBR 150R K45G
  2. Honda CBR 150R K45a Lokal
  3. Honda CBR 150R Gen 2 Thailand
  4. Yamaha All New R15 155 V3
  5. Yamaha R15 V2
  6. Suzuki GSX R 150

Sport Naked 150 cc

  1. Honda New CB 150R
  2. Honda Old CB 150R Street Fire
  3. Honda Verza 150
  4. Honda New Megapro
  5. Honda Tiger
  6. Yamaha New Vixion R 155
  7. Yamaha New Vixion Lightning
  8. Yamaha New Vixion Advance
  9. Yamaha Old Vixion
  10. Yamaha Xabre 150
  11. Yamaha Scorpio Z
  12. Yamaha Byson FI
  13. Suzuki GSX-S 150

Ayago 150 cc

  1. Suzuki Satria FU Karbu
  2. Suzuki Satria FU Fi Injeksi
  3. Honda Sonic 150 Fi
  4. Yamaha MX King 150
  5. Honda Supra GTR 150

Motor Bebek

  1. Honda Supra X 125
  2. Honda Revo Absolute 110
  3. Yamaha Jupiter Z1
  4. Yamaha Vega R
  5. Kawasaki Athlete

Matic 150 cc

  1. Yamaha NMAX 155
  2. Yamaha Aerox 155
  3. Yamaha X-Ride 115
  4. Yamaha XMAX 250
  5. Yamaha Mio Sporty
  6. Honda PCX 150
  7. Honda Vario 150
  8. Honda Vario 125
  9. Honda Scoopy
  10. Honda Beat FI
  11. Honda Beat Street
  12. All New Honda Vario 150 2018

Sport Fairing dan Naked 250 cc

  1. Kawasaki Ninja 250 FI
  2. Kawasaki Ninja 250 Karburator
  3. Kawasaki Ninja 250RR Mono 1 Silinder
  4. Kawasaki All New Ninja 250 2018
  5. Kawasaki Ninja Z250
  6. Honda All New CBR 250 RR 2 silinder
  7. Yamaha R25
  8. Yamaha MT25
  9. KTM Duke 250

MOTOR TRAIL

  1. Kawasaki KLX 150 BF
  2. Kawasaki KLX 250
  3. Kawasaki Dtracker 150
  4. Kawasaki Dtracker 250
  5. Honda CRF 150 L

MOGE

  1. Kawasaki ER6
  2. Honda Rebel 500

Model Knalpot Tridente dan Harganya

Berikut ini beberapa daftar knalpot tridente yang bisa mas bro pilih sesuai dengan seleranya

Knalpot Tridente F19

Daftar Harga Knalpot Tridente F19

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Tridente F19 Untuk Sport 150 Cc (Carbon) Rp. 2.600.000
Tridene F19 Untuk Matic 150 Cc  (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Tridente F19 Untuk Matic 150 Cc ( Carbon) Rp. 2.600.000
Sport /Matic 250 Cc 1 Silinder Rp. 2.200.000
Sport 250 Cc 2 Silinder Rp. 2.800.000
Silincer Only Rp. 1.500.000

Knalpot Ronin 3 suara

Daftar Harga Knalpot Ronin 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 Suara Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.333.000
Ronin 3 Suara Untuk Matic 150 Cc Rp. 1.333.000
Ronin 3 Suara Untuk Bebek Rp. 1.133.000
Ronin 3 Suara Untuk Dibawah 150 Cc Rp. 993.000
Silincer Only Rp. 1.183.000

Knalpot Tridente F22

Daftar Harga Knalpot Racing Tridente F22

Model Knalpot Harga
Tridente F22 Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 2.333.000
Tridente F22 Untuk Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 2.333.000
Tridente F22 150 Cc Carbon Rp. 3.233.000
Tridente F22 250 Cc 1 Silinder (Black Dan Silver) Rp. 2.633.000
Tridente F22 250 Cc 2 Silinder(Black Dan Silver) Rp. 3.333.000
Tridente F22 250 Cc 2 Silinder Carbon Rp 4.133.000
Silincer Only 150 Cc Rp. 1.933.000
Silincer Only 250 Cc Rp. 2.333.000

Spartan R dan Spartan GP

Daftar Harga Knalpot Racing Spartan GP dan Spartan GP 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan GP Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan GP Untuk Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan GP 150 Cc Carbon Rp. 1.500.000
Spartan GP 250 Cc 1 Silinder (Black Dan Silver) Rp. 1.700.000
Spartan GP 250 Cc 2 Silinder Carbon Rp. 1.900.000
Spartan GP Sport 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver Rp. 1.800.000
Spartan GP Matic 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Silincer Only Spartan GP Custom 3 Suara Rp. 1.500.000
Silincer Racing Only Rp. 700.000
Silincer Racing Only Carbon Rp. 1.100.000

Cara Pemesanan Knalpot Racing Tridente

Bang saya berminat nih setelah baca review diatas , itu cara pembeliannya gimana ya bang…?

Untuk mas bro yang berminat pengen pesen knalpot tridente langsung saja hubungi kontak dibawah ini ,tanyakan dulu untuk motor apa dan di kirim kemana…? Untuk No yang bisa di hubungi cek dibawah ini ya..

+62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog )

Leave a Reply

error: Content is protected !!