ORDER VIA WHATSAPP

Cara Kerja Knalpot Tridente 3 Suara

Hallo bro sekalian jumpa lagi sama mimin 3techjogja , kali ini mimin mau sedikit jelasin kepada mas bro mengenai cara kerja knalpot tridente, tapi sebelum membahas lebih detail yuk simak dulu detail mengenai perusahaan pembuat knalpot tridente ini.

3tech racing evolution adalah perusahaan knalpot racing  karya anak bangsa yang memiliki 3 mode suara yang bisa di setel sesuai dengan kebutuhan/keinginan kita. Untuk pemasaran knalpot tridente 3 suara ini dimulai pada tanggal 3 agustus 2016 yang mana dulu pabrik mulai dibangun di  Jl. Citra raya utama barat, Ruko Graha Pratama Blok U1 No.17 Kota Tangerang 15710. Jika mas bro ingin berkunjung ke workshop 3tech racing evolution / alamat pabrik knalpot tridente silahkan hubungi kontak dibawah ini :

+62 878-0958-2807 (Bro Stefan)

Kalau mau berkunjung pusat penjualan knalpot tridente di jogja bisa hubungi kontak dibwaah ini  :

+62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog )

Saat ini 3tech racing evolution sudah membuat produk produk knalpot racing yang sangat cocok digunakan untuk harian , buat balapan , drag race dll dengan banyak pilihan model knalpot yang bisa dipilih yang cocok di motormu. Beberapa model knalpot racing buatan 3tech racing evolution antara lain bisa dilihat di bawah ini:

  1. Knalpot Tridente F18 *udah gak di produksi
  2. Knalpot Tridente F19
  3. Knalpot Racing Ronin 3 suara
  4. Knalpot Tridente F22
  5. Knalpot Racing Spartan GP
  6. Knalpot racing Spartan R

Pengertian Knalpot

Sistem pembuangan adalah saluran untuk membuang sisa hasil pembakaran pada mesin pembakaran dalam. Sistem pembuangan terdiri dari beberapa komponen, minimal terdiri dari satu pipa pembuangan. Di Indonesia dikenal juga sebagai knalpot yang merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yang secara harfiah berarti saringan suara. (https://id.wikipedia.org/wiki/Sistem_pembuangan)

Di indonesia saat ini sudah banyak sekali macam macam knalpot yang bisa digunakan berdasarkan kebutuhan tertentu, misalnya knalpot untuk road race, knalpot untuk kompetisi drag ,terus knalpot yang cocok untuk harian , knalpot yang mantab untuk touring dll. Nah pilihan merek knalpot apa sih yang bagus…? Emmm jawabanya berdasarkan kebutuhan yang pas digunakan untuk sehari hari adalah knalpot tridente karena hasil suaranya ngebas, keras, bulet , padet dan juga lebih ramah lingkungan karena bisa disetel 3 suara (mode silent, mode street, dan mode racing).

Lalu kalau mencari knalpot murah tapi bagus mereknya apa …? tenang 3tech racing evolution punya knalpot andalan mereka yaitu Ronin 3 suara yang mana knapot ini memiliki harga paling murah diantara yang lain ,harganya sekitar 1.333.000 untuk semua motor 150 cc dan sudah full system tinggal pasang ,ditambah lagi sudah 3 suara bro , behh kurang apa coba knalpot racing yang satu ini haha.

Sebagai pengendara motor pada umumnya pasti seseorang memiliki keinginan untuk mengganti knalpot standardnya menggunakan knalpot racing , walaupun tidak semua orang memiliki keinginan yang sama untuk mengganti knalpot standardnya. Tapi Pasti ada keinginan tersebut khususnya buat anak2 menjelang dewasa, apa lagi usia sekolah SMP, SMA bahkan yang sudah kuliahpun pasti memiliki keinginan mengganti knalpot standardnya menggunakan knalpot racing.
Saya sendiri waktu sekolah SMP dan SMA punya motor yang pake knalpot racing yang suaranya gahar udah punya rasa kepuasan tersendiri tapi waktu itu karena terkendala di uang jadi pake standard aja :v , knalpot racing cukup minjem punya teman haha.

Ngomongin Knalpot tridente , knalpot yang satu ini memang cocok banget untuk sehari hari apa lagi yang tinggal di kampung , di perumahan karena bisa disetel suaranya menggunakan mode standard yang suaranya menyerupai knalpot standard yang tidak brisik ,tidak mengganggu orang lain. Nah kalau pas di jalan raya atau touring maka bisa disetel menggunakan mode racing sehingga pengendara yang didepan atau samping tahu kalau ada yang akan mau menyalip.

Bagaimana Cara Kerja Knalpot Tridente

OK lansgung saja dibawah ini saya akan beberpkan beberapa gambaran mengenai bagaimana cara kerja knalpot tridente 3 suara ini bisa memiliki suara knalpot yang bisa disetel setel sesuai dengan kebutuhan /keinginannya.
OK jadi knalpot tridente ini untuk struktur 3 suaranya di bagian silincernya terdapat katup yang terletak di bagian tengah yang mana jika di tarik /di kendorkan maka akan (buka/tutup) . Seperti yang mas bro lihat pada gambar dibwaah ini dimana dibagian tengah tengah knalpot ada semacam penutup muffler ,nah fungsi dari katup tersebut yaitu sebagai penyetel suara untuk 3 mode antara lain :

  1. Silent (Suara Menyerupai Knalpot Standar 80DB)
  2. Street ( Untuk Keperluan harian , Increase Torque )
  3. Racing ( Untuk Keperluan Balapan, Increase HP 80DB)

Lubang tengah tertutup valve (katup) , tapi ada lubang kotak kecil yang terlihat jelas

Lalu mungkin ada sedikit pertanyaan yaitu kalau knalpot racing di tutup gitu apakah aman untuk mesin motor karena gas buang menjadi tidak full (free flow)…? Yang jelas aman bro , perusahaan 3tech racing evolution sudah melakukan riset tentang hal tersebut haha, kita sebagai pengguna tahunya pake aja hahaha :v
Jadi bagaimana knalpot tridente ini aman untuk mesin motor…? jawabanya adalah mas bro perhatikan gambar knalpot tridente dibawah ini.

Ada lubang kotak kecil dekat katup/valve untuk mengatur suara

Bagaimana…? sudah paham kan maksud saya hehe , walaupun bagian katup menutup gas buang yang di hasilkan dari ruang bakar tapi knalpot tridente ini tetep punya lubang muffler yang emang dibuat khusus sehingga aman untuk mesin dalam jangka panjang.

Selanjutnya saat mas bro tarik tuas penyetel suaranya maka bagian valvenya akan terbuka penuh sehingga suara mode racingnya akan keluar dan teriak , woy woy woy minggir kagak :v haha *gak gitu juga kali haha.
Emm Hasi suara knalpot tridente ini menurut saya pribadi cukup bagus dan pas jadi merasa tidak sia sia membeli knalpot tridente ini karena suaranya bisa bersaing kok dengan knalpot knalpot racing merek yang lain misalnya seperti merek RX9 , RX8 , WRX , dan masih banyak lagi lainnya.

Dari pengalaman saya pribadi selama menggunakan kurang lebih sekitar 8 bulanan suara knalpot tridente ini cukup bagus dan saya simpulkan seperti berikut ini .

  • Suara bulet
  • Agak ngebas
  • Keras
  • Tenaga Mesin Mantab

Tuas pengatur suara saya tarik mentok sehingga katup /valve ke buka full

Ya jadi knalpot tridente 3 suara ini dibuat oleh 3tech racing evolution sudah berdasarkan riset dan juga pengembangan yang dilakukan secara terus menerus berdasarkan masukan , kritik dan saran dari pengguna knalpot tridente. Harapan saya sih sebagai pengguna knalpot tridente dengan adanya masukan masukan tersebut perusahaan 3tech racing evolution ini bisa terus mengembangkan produknya, membuat knalpot knalpot racing berkualitas yang cocok digunakan untuk harian dan balap .

Yah intinya semoga bisa membuat knalpot racing yang joss haha joss dari desain bentuk knalpotnya, joss dari segi suaranya dan joss dari performa motornya. Jiaah komplete banget haha
SO jadi sekarang kita sudah tahu kan cara kerja knalpot tridente itu sepeti apa hehe, intinya sih dibagian silincernya terdapat semacam katup/valve jika di tarik dengen tuas mka akan membuat sehingga mengeluarkan suara racing , tapi sebaliknya jika tidak ditarik maka katup akan tertutup dan mengeluarkan suara yang menyerupai knalpot standard.

Video Cara Kerja Knalpot Tridente

Biar mas bro gak penasaran dengan gambar yang saya jepret, berikut ini saya cantumkan video cara kerja knalpot tridente , biar lebih paham haha, seperti apa sih struktur cara kerjanya sehingga punya 3 suara.

Testimoni Pengguna Tridente

Nah mungkin penasaran dengan knalpot tridente ini , bagaimana dengan tanggapan pengguna knalpot tridente yang lain…? kalau saya sendiri sebagai pengguna knalpot tridente 3 suara ini merasa puas sih dengan hasil suaranya , terus finishing yang rapi, las las yang OK banget, joss gandoss pokoknya. Terus kemaren juga udah 2 x saya lolos razia polisi ,tapi juga pernah kena tilang juga pake knalpot tridente ini gara2 lupa muter mode silent.

Bang bisa buat motor apa aja terus harga knalpot tridente berapa…?

Hampir semua motor sudah bisa mas bro , silahkan cek dibwah ini untuk detailnya , kemudian untuk harganya sudah saya cantumkan tabel harganya sehingga mas bro bisa lebih mudah memilih type knalpot lengkap dengan harganya.

Sport Fairing 150 cc

  1. Honda New CBR 150R K45G
  2. Honda CBR 150R K45a Lokal
  3. Honda CBR 150R Gen 2 Thailand
  4. Yamaha All New R15 155 V3
  5. Yamaha R15 V2
  6. Suzuki GSX R 150

Sport Naked 150 cc

  1. Honda New CB 150R
  2. Honda Old CB 150R Street Fire
  3. Honda Verza 150
  4. Honda New Megapro
  5. Honda Tiger
  6. Yamaha New Vixion R 155
  7. Yamaha New Vixion Lightning
  8. Yamaha New Vixion Advance
  9. Yamaha Old Vixion
  10. Yamaha Xabre 150
  11. Yamaha Scorpio Z
  12. Yamaha Byson FI
  13. Suzuki GSX-S 150

Ayago 150 cc

  1. Suzuki Satria FU Karbu
  2. Suzuki Satria FU Fi Injeksi
  3. Honda Sonic 150 Fi
  4. Yamaha MX King 150
  5. Honda Supra GTR 150

Motor Bebek

  1. Honda Supra X 125
  2. Yamaha Jupiter Z1
  3. Yamaha Vega R
  4. Kawasaki Athlete

Matic 150 cc

  1. Yamaha NMAX 155
  2. Yamaha Aerox 155
  3. Yamaha X-Ride 115
  4. Honda PCX 150
  5. Honda Vario 150
  6. Honda Vario 125
  7. Honda Scoopy
  8. Honda Beat Street
  9. Mio Sporty
  10. All New Honda Vario 150 2018
  11. XMAX 250

Sport Fairing dan Naked 250 cc

  1. Kawasaki Ninja 250 FI
  2. Kawasaki Ninja 250 Karburator
  3. Kawasaki Ninja 250RR Mono 1 Silinder
  4. Kawasaki All New Ninja 250 2018
  5. Kawasaki Ninja Z250
  6. Honda All New CBR 250 RR 2 silinder
  7. Yamaha R25
  8. Yamaha MT25
  9. KTM Duke 250

Motor Trail

  1. Kawasaki KLX 150 BF
  2. Kawasaki KLX 250
  3. Kawasaki Dtracker 150
  4. Kawasaki Dtracker 250
  5. Honda CRF 150 L

Moge

  1. Kawasaki ER6
  2. Honda Rebel 500

Tabel Harga Knalpot Tridente 3 Suara

Daftar Harga Knalpot Tridente F18

Knalpot Tridente F18

Model Knalpot Harga
Tridente F18 Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.850.000
Tridente F18 Untuk Sport 150 Cc (Carbon) Rp. 2.560.000
Tridene F18 Untuk Matic 150 Cc  (Black Dan Silver) Rp. 1.850.000
Tridente F18 Untuk Matic 150 Cc ( Carbon) Rp. 2.560.000
Sport /Matic 250 Cc 1 Silinder Rp. 2.300.000
Sport 250 Cc 2 Silinder Rp. 2.900.000

KNALPOT TRIDENTE F19

Daftar Harga Knalpot Tridente F19

Model Knalpot Harga
Tridente F19 Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Tridente F19 Untuk Sport 150 Cc (Carbon) Rp. 2.600.000
Tridene F19 Untuk Matic 150 Cc  (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Tridente F19 Untuk Matic 150 Cc ( Carbon) Rp. 2.600.000
Sport /Matic 250 Cc 1 Silinder Rp. 2.200.000
Sport 250 Cc 2 Silinder Rp. 2.800.000
Silincer Only Rp. 1.500.000

RONIN 3 SUARA

Daftar Harga Knalpot Ronin 3 Suara

Model Knalpot Harga
Ronin 3 Suara Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.333.000
Ronin 3 Suara Untuk Matic 150 Cc Rp. 1.333.000
Ronin 3 Suara Untuk Bebek Rp. 1.133.000
Ronin 3 Suara Untuk Dibawah 150 Cc Rp. 993.000
Silincer Only Rp. 1.183.000

Tridente F22

Daftar Harga Knalpot Racing Tridente F22

Model Knalpot Harga
Tridente F22 Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 2.333.000
Tridente F22 Untuk Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 2.333.000
Tridente F22 150 Cc Carbon Rp. 3.233.000
Tridente F22 250 Cc 1 Silinder (Black Dan Silver) Rp. 2.633.000
Tridente F22 250 Cc 2 Silinder(Black Dan Silver) Rp. 3.333.000
Tridente F22 250 Cc 2 Silinder Carbon Rp 4.133.000
Silincer Only 150 Cc Rp. 1.933.000
Silincer Only 250 Cc Rp. 2.333.000

SPARTAN GP

Daftar Harga Knalpot Racing Spartan GP dan Spartan GP 3 Suara

Model Knalpot Harga
Spartan GP Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan GP Untuk Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan GP 150 Cc Carbon Rp. 1.500.000
Spartan GP 250 Cc 1 Silinder (Black Dan Silver) Rp. 1.700.000
Spartan GP 250 Cc 2 Silinder Carbon Rp. 1.900.000
Spartan GP Sport 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver Rp. 1.800.000
Spartan GP Matic 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Silincer Only Spartan GP Custom 3 Suara Rp. 1.500.000
Silincer Racing Only Rp. 700.000
Silincer Racing Only Carbon Rp. 1.100.000

SPARTAN R

Model Knalpot Harga
Spartan R Untuk Sport 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan R Untuk Matic 150 Cc (Black Dan Silver) Rp. 1.100.000
Spartan R 150 Cc Carbon Rp. 1.500.000
Spartan R 250 Cc 1 Silinder (Black Dan Silver) Rp. 1.700.000
Spartan R 250 Cc 2 Silinder Carbon Rp. 1.900.000
Spartan R Sport 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver Rp. 1.800.000
Spartan R Matic 150 Cc 3 Suara (Black Dan Silver) Rp. 1.800.000
Silincer Spartan R Custom 3 Suara Rp. 1.500.000
Silincer Racing Only Rp. 700.000
Silincer Racing Only Carbon Rp. 1.100.000

KONTAK PENJUAL

Bang saya minat banget nih , ada gak kontak yang bisa di hubungi untuk pemesanan knalpotnya..?

Ada bro , silahkan kontak saja no dibwah ini  ,hubungi lewat Whatsaap biar fast respon ya.

+62 857-2841-7517 (Gondes Motovlog )

Bang apakah aman transaksi diatas…?

Saya jamin 100% aman bro , lha wong saya agent resmi penjualan knalpot Tridente pusat bro jadi tidak ada penipuan dll

Bang Proses Pemesanan Berapa Hari…?

Kalau boleh cerita pengalaman kemaren proses pembuatan knalpot itu 1-2 harian sedangkan proses kirim ke jogja 3 harian jadi kurang lebih sekitar 1 mingguan.

Bang Ongkir ke Jogja Berapa…?

Untuk Semua knalpot ongkirnya kurang lebih sekitar Rp. 105.000 sedangkan untuk kota yang lain silahkan kontak aja no saya diatas.

Bang Kalau datang ke lokasi dimana, mau sekalian pasang aja deh

Untuk lokasi silahkan ketik aja di google maps kata kuncinya “Gondes Motovlog”, TAPI sebelum datang ke lokasi pastikan mas bro Hubungi dulu Via Whatsaap ya ,kalau aja saya pas lagi pergi keluar.

Leave a Reply

error: Content is protected !!